Из-за конфликта на Донбасе, Украина потеряла около 20% промышленности


20:4809.09.2017
Share Button

Из-за конфликта на востоке, Украина потеряла около 20% промышленности, при это уровень украинского экспорта вышел на уровень до 2014 года. Об этом в интервью “Зеркалу недели” заявила первый торговый представитель Украины Наталия Никольская, передает УНН.

“Мы потеряли 20% нашей промышленности, конечно, это огромная по масштабам потеря. Любая потеря производства влияет на экспорт, потому что или эти предприятия сами являются экспортерами, или они производят и поставляют составляющие для экспортеров, или они предоставляют им логистические услуги. Это также значительная часть экспорта, кстати, о которой все забывают. Все это тоже было утрачено”, – отметила Никольская.

Микольская отметила, на сегодня нет точной информации о том, насколько пострадал украинский экспорт поскольку это комплексные потери для экономики. Реально их отражает падение ВВП.

Она также отметила, что украинский экспорт падал в течение двух лет, демонстрируя огромное падение в физических величинах. К этому, по словам Никольской, добавились запреты транзита, фитосанитарные ограничения и другие искусственные барьеры.

“Понятно, что быстро восстановиться будет очень сложно. Именно поэтому мы так много внимания уделяем отстаиванию наших прав в ВТО. Но прогресс есть, и что для нас важно, предпосылка роста — это не только мировая ценовая конъюнктура, потому что экспорт вырос и в физических величинах также. Мы уже вышли на показатели 2014 г. тенденция положительная”, – отметила первый торговый представитель Украины.

Читайте: На Николаевском судостроительном заводе создадут военно-промышленную базу (ОБНОВЛЕНО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button