В Херсонской области погиб 61 журавль. Полиция открыла дело


18:4231.03.2021
Share Button

К начальнику отделения полиции №3 (пгт Чаплинка) обратился руководитель биосферного заповедника «Аскания-Нова», который сообщил, что на их территории были обнаружены мертвые птицы, внесенные в Красную книгу Украины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, передает Інше ТВ.

По словам начальника отделения полиции Сергея Ященко, полиция проверила предоставленную директором научно-исследовательского учреждения информацию. Сообщение нашло свое подтверждение: в заповеднике был обнаружен погибший 61 серый журавль. Полицейские готовят несколько экземпляров птиц для отправки на исследование. Сейчас в исследовательском институте в г. Харьков еще продолжаются необходимые экспертизы мертвых птиц для установления причин их гибели.

Всего от руководства заповедника в полицию поступило 13 обращений об обнаружении мертвыми птиц разных видов, среди которых и занесенные в Красную книгу Украины. Следователи Чаплинского отделения полиции расследуют 6 уголовных производств по фактам гибели краснокнижных птиц. Сейчас все производства объединены в одно, предусмотренное ч.2 ст.239 Уголовного кодекса Украины «Загрязнение или порча земель». Уголовное производство находится на контроле руководства областной полиции.

Как сообщало Інше ТВ, В Херсонской области погибли 90 лебедей. Также сообщалось Херсонскую область атакуют шакалы. Охотники призывают спасать зайцев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button