В Херсонской области погиб 61 журавль. Полиция открыла дело


18:4231.03.2021

К начальнику отделения полиции №3 (пгт Чаплинка) обратился руководитель биосферного заповедника «Аскания-Нова», который сообщил, что на их территории были обнаружены мертвые птицы, внесенные в Красную книгу Украины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, передает Інше ТВ.

По словам начальника отделения полиции Сергея Ященко, полиция проверила предоставленную директором научно-исследовательского учреждения информацию. Сообщение нашло свое подтверждение: в заповеднике был обнаружен погибший 61 серый журавль. Полицейские готовят несколько экземпляров птиц для отправки на исследование. Сейчас в исследовательском институте в г. Харьков еще продолжаются необходимые экспертизы мертвых птиц для установления причин их гибели.

Всего от руководства заповедника в полицию поступило 13 обращений об обнаружении мертвыми птиц разных видов, среди которых и занесенные в Красную книгу Украины. Следователи Чаплинского отделения полиции расследуют 6 уголовных производств по фактам гибели краснокнижных птиц. Сейчас все производства объединены в одно, предусмотренное ч.2 ст.239 Уголовного кодекса Украины «Загрязнение или порча земель». Уголовное производство находится на контроле руководства областной полиции.

Как сообщало Інше ТВ, В Херсонской области погибли 90 лебедей. Также сообщалось Херсонскую область атакуют шакалы. Охотники призывают спасать зайцев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Херсонской области погиб 61 журавль. Полиция открыла дело' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube