У замглавы КМУ в собственности есть церковь – декларация


19:0231.03.2021
Share Button

Замглавы Конституционного суда Украины Сергей Головатый в декларации за 2020 год указал жилой дом под Киевом, две столичные квартиры, земельные участки и храм УПЦ КП.

Это стало известно из поданной судьей электронной декларации за 2020 год, передает Дозор.ua

Как оказалось, среди прочего движимого и недвижимого имущества, в собственности Сергея Головатого находится церковь площадью 201 кв. м в поселке Ольшана Черкасской области. Судья приобрел храм еще в 2010 году, однако стоимость покупки в электронной декларации не указал. 

Из денежных средств Головатый хранит наличными 25 тысяч гривен, 15 тысяч евро и 10 тысяч долларов, в банке — 9 тысяч евро, 700 тысяч гривен и 735 долларов. Из декларации стало известно, что в 2020 году он заработал почти 3,1 млн гривен зарплаты в суде, 177 тысяч гривен пенсии и 37 тысяч гривен гонорара как члену-корреспонденту Национальной академии правовых наук.

Напомним, в октябре 2020 года Головатый не поддержал решение КСУ, которым тот отменил статью 366-1 УК о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения антикоррупционного закона о функциях НАПК, назвав его юридически необоснованным.

Как сообщало Інше ТВ, Доход семьи Сенкевича в прошлом году превысил 5 млн.грн., – декларация

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button