В Черном море продолжают искать капитана и его первого помощника затонувшего у берегов Румынии сухогруза с украинским экипажем


17:4313.03.2021

У берегов Румынии продолжают искать двух украинцев с затонувшего сухогруза, из которых один погиб и один считается пропавшим.

Об этом сообщило посольство Украины в Румынии, пишет «Европейская правда».

Накануне поисковая операция завершились без результатов, с 7 утра поиски возобновили.

«Спасатели ищут тело погибшего капитана затонувшего судна (в самом начале был зафиксирован в районе аварии, но его не смогли поднять на борт спасательного судна), а также первого помощника капитана, который с самого начала спасательной операции считается пропавшим без вести», — пояснили в посольстве.

В операции участвуют силы и специальные суда Береговой охраны Пограничной полиции Румынии и Морской судоходной администрации.

Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное. Они будут оставаться в больнице Констанцы до 15 марта.

«В зависимости от состояния здоровья и срока завершения ряда следственных действий румынских правоохранительных органов, возвращения украинских моряков на родину следует ожидать на следующей неделе», — отмечают в посольстве.

Как сообщало Інше ТВ, 11 марта В Черном море затонул сухогруз с украинским экипажем. Спасти удалось не всех – двое погибли, еще один пропал без вести. В тот же день были опубликованы фамилии членов экипажа и видео инцидента (ВИДЕО). А чуть позже стало известно, что на затонувшем у румынского берега сухогрузе были и моряки из Николаева.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Черном море продолжают искать капитана и его первого помощника затонувшего у берегов Румынии сухогруза с украинским экипажем' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube