На затонувшем у румынского берега сухогрузе были и моряки из Николаева


15:3911.03.2021

На затонувшем судне моряки из Херсона, Николаева, Одессы и Белгорода-Днестровского (Одесская область).

Об этом Суспільному рассказал директор компании «Ситранс», занимавшейся техническим обслуживанием судна, Михаил Геранин.

По его словам, «Волго Балт 179» был «в нормальном и рабочем состоянии», кроме того, судно недавно ремонтировали.

Последний раз, по информации Геранина, корабль проверяли в конце ноября: «Судно было в октябре-ноябре в Белгороде-Днестровском, к нему никаких вопросов, насколько мне известно, не было. Также перед выходом из порта Ростова был Port State Control. И дали добро, чтобы оно ушло в рейс «.

Как рассказал руководитель Института Черноморских стратегических исследований и главный редактор издания Black Sea News Андрей Клименко, фактическим владельцем и оператором судна является украинская компания, зарегистрированная в Николаеве по адресу: ул. Московская, 43. По его словам, судно находилось в плохом техническом состоянии в силу возраста.

«Судно имеет «черную метку» Парижского меморандума. Это — международное соглашение о безопасности на море, и оно регулирует требования к техническому состоянию, то есть очень существенные замечания к нему. Это неудивительно, ведь оно построено в 1973 году, то есть это — почти 50 лет. Суда типа «Волго Балт» по проекту строились на срок работы примерно 25 лет. То есть я не удивлен, что за такое время там все сгнило «, — отметил Клименко.

По его словам, спасти большую часть экипажа удалось благодаря тому, что рядом находились спасательные суда, обслуживающие румынские нефтяные платформы в Черном море.

«У места катастрофы Румыния добывает нефть, и людям повезло, что там были спасательные суда», — подчеркнул Андрей Клименко.

По данным VesselFinder, затонувшее судно было построено в 1973 году и ходило под флагом Коморских островов. Порт приписки судна не указан. Последние порты, которые посещали судно — Стамбул, Турция, (13 февраля); Бешикташ, Турция (19 февраля), Керчь, Крым (22 февраля) и Ростов-на-Дону, РФ (2 марта). Пунктом назначения судна указанный порт в румынском городе Констанца.

Напомним также: Крушение сухогруза с украинским экипажем. Опубликованы фамилии и видео инцидента (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На затонувшем у румынского берега сухогрузе были и моряки из Николаева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube