В Черном море затонул сухогруз с украинским экипажем. Спасти удалось не всех


12:4611.03.2021

В Черном море затонул сухогруз «Волго Балт 179», направлявшийся из российского Ростова-на-Дону в румынский порт Констанца. На его борту находились 13 моряков.

Об этом сообщило издание Сегодня со ссылкой на агентство Agerpres.

Про его данным, два человека погибли, один числится пропавшим без вести. Еще десять моряков удалось спасти. В компании Petroleum Services Group агентству сказали, что все находившиеся на судне — граждане Украины.

Как сообщает ресурс MarineTraffic, судно было построено в 1973 году, т.е. 48 лет назад, и ходило под флагом Коморских островов.

Его грузоподъемность составляет 3506 тонн дедвейта, а текущая осадка – 3,8 метра. Ее длина составляет 114 метров, а ширина – 13,23 метра.

Судно затонуло примерно в 70 морских милях от порта Констанца. На место инцидента был отправлен корабль Artemis, принадлежащий румынскому агентству по спасению человеческой жизни в море (ARSVOM).

Напомним, это не первое судно с украинским экипажем, затонувшее в акватории Черного моря. Так, 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын затонул теплоход Arvin. На борту находились 12 членов экипажа, из них два гражданина РФ. Турецкая береговая охрана спасла шестерых моряков – пять украинцев и одного россиянина. В Сети показали, как разломился украинский сухогруз Arvin, который затонул у берегов Турции (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Черном море затонул сухогруз с украинским экипажем. Спасти удалось не всех' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube