В Сумах 16-летняя девушка наглоталась таблеток из-за ссоры с подругой


14:3508.03.2021
Share Button

В Сумах с острым медикаментозным отравлением госпитализирована 16-летняя девушка.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области, правоохранители получили информацию от медицинских работников о том, что в реанимационное отделение Сумской областной детской больницы госпитализирована 16-летняя жительница города.

По словам матери пострадавшей, 7 марта около 15:00 девушка приняла 30 таблеток противовоспалительного препарата.

Работники ювенальной превенции предварительно установили, что причиной такого поступка была ссора с подругой.

Девушка находится в больнице, по словам медиков, угрозы жизни нет.

Сейчас полицией проводится проверка для установления обстоятельств происшествия.

Напомним, ранее в Ровно 11-летняя девочка выпила 40 таблеток и попала в реанимацию

Отметим, что в феврале в Украине произошло сразу несколько ЧП, связанных с отравлениями несовершеннолетних таблетками. В некоторых случаях дети становились жертвами опасных челленджов в соцсетях, в частности в TikTok, где участников групп подталкивали принять большое количество препаратов.

  • Так, 16 февраля в Боярке под Киевом две ученицы лицея наглотались по 40 таблеток “Дротаверин” прямо в школе. В результате 13-летняя девочка погибла, а ее 12-летняя подруга попала в реанимацию.
  • 17 февраля две восьмиклассницы из Умани выпили большую дозу препарата “Дротаверин”, но их вовремя остановили. Обе девочки попали в больницу, их жизни ничего не угрожает.
  • 18 февраля в Киеве 15-летний подросток выпил большую дозу таблеток. Его экстренно доставили в Охматдет и врачи оперативно предоставили помощь.
  • 23 февраля стало известно об отравлении в Доброполье Донецкой области, где 15-летняя девочка выпила большую дозу таблеток из домашней аптечки. Ребенка госпитализировали в больницу.
  • 26 февраля в Сумах две 16-летние девочки отравились таблетками, которыми наглотались в квартире одной из школьниц. Подростки были госпитализированы, а полиция начала проверку в рамках уголовного производства по “попытке самоубийства”.
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button