Буксир компании николаевского экс-нардепа Козыря врезался в газовоз, перевозивший 15 тыс.тонн аммиака


21:1124.09.2020
Share Button

В порту Южный в Одесской области 22 сентября произошло столкновение двух суден – буксир MIDAS во время отшвартовки судна GAZ SERENITY с Одесского припортового завода врезался в него и помял ему борт.

Об этом сообщило общественное движение Стоп коррупции в портах на странице в Facebook, пишет Корреспондент.

Отмечается, что во время столкновения на судне GAZ SERENITY находилось 15 тысяч тонн аммиака.

“Вчера при отшвартовке судна GAZ SERENITY с ОПЗ буксир MIDAS, который принадлежит Аксон Шипинг, помял бок газовоза. А на борту судна –  15 тыс тонн аммиака”, – говорится в сообщении.

Добавим, что, по сообщению 368.media, совладелец группы компаний TIS Андрей Ставницер потребовал от министра инфраструктуры Владислава Криклия отправить в отставку начальника филиала АМПУ в Южном Максима Широкова и убрать из «теневого кабинета» экс-нардепа Бориса Козыря.

Об этом бизнесмен написал в Facebook.

«Знаю, что многие из вас этого не видят и не читают, потому что неинтересно. Перескажу человеческим языком: Максим Широков… вступил в сговор с Борисом Козырем, и вместе буквально физически руками заводят в самый большой порт Украины допотопные буксиры с безруким экипажем. За этот полумертвый Витязь они заплатили в государственный бюджет Украины по 400 долларов в сутки. А с грузовладельца получили минимум 40 тысяч долларов. Хотя вообще неважно, сколько денег они взяли и сколько заработали – это задачка для Генпрокуратуры», – написал Андрей Ставницер.

Бизнесмен подтвердил коррупционную схему, которая в настоящее время реализуется в украинских портах, в частности, в Южном. Издание уже писало, что Широков согласовал применение в акватории буксира «Витязь», который не предназначен для сопровождения судов с аммиачной селитрой и является аварийным.

«Я понимаю, что министру Владиславу Криклию в Киеве не страшно от того, что в каком-то Южном взорвется 15 тысяч тонн аммиака на ОПЗ. А мне – страшно, потому что тут работают и живут мои близкие, моя команда, тут мой бизнес. Я писал, что еще в 2008 году мы отказались от аммиачной селитры, хотя она в тот момент приносила нам существенные деньги. Что же, теперь оказывается, что мы дураки – ведь в трех шагах от нас она лежит под открытым небом и ждет своего звездного часа. Я требую убрать Бориса Козыря из вашего пресловутого теневого кабинета, а проще – из смотрящих за отраслью. Я требую заменить Максима Широкова профессионалом, которому не по фиг судьба предприятия и жизни семей, которые живут вокруг. Как самый крупный инвестор в инфраструктуру, я имею право этого требовать», – написал Ставницер.

Как сообщало «Інше ТВ», Буксирные компании экс-нардепа Козыря считают опасными для работы с газовозами в порту Южный

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button