Комитет ВР почти единогласно рекомендовал Раде рассмотреть вопрос о создании ВСК по ЧВК Вагнера


21:2724.09.2020
Share Button

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал Верховной Раде вынести проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию дела “вагнеровцам” в зал заседаний для голосования.

Об этом сообщил нардеп “Европейской солидарности” и член комитета Михаил Забродский в Facebook, пишет «Украинская правда».

“Рассмотрение вопроса было достаточно быстрым и включало в себя как попытки отстаивания сугубо политической позиции об отсутствии необходимости в дополнительном расследовании указанных событий, так и обсуждения сугубо “технических” вопросов относительно процедуры работы ВСК и механизма обнародования результатов с учетом ограничений на распространение указанной информации.

Кроме того, особую пикантность рассмотрения добавляло то, что среди возможных “фигурантов” расследования потенциально должны оказаться не только представители двух ведущих спецслужб, но и сотрудники Офиса президента и Генеральной прокуратуры.

Дополнительного драйва работе комитета добавляла публичная акция, которая проходила все время заседания под стенами здания комитетов ВРУ, организованная патриотами и неравнодушными гражданами. Мощное скандирование ими аббревиатуры “ВСК” легко взлетало на высоту 12 этажа и немало нервировало отдельных представителей монобольшинства”, – написал Михаил Забродский.

Заключение комитета, отмечает Забродский, было “почти единогласным и безапелляционным”: направить вопрос создания ВСК на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщало Інше ТВ, Боевики ЧВК Вагнера были в Украине до сбивания MH17. Арьев показал новые документы (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button