“Гра, в яку можна грати вдвох”. Навальний попередив росіян, що Україна може відповісти на удари по енергоструктурі


19:3023.12.2022

Ув’язнений російський опозиціонер Олексій Навальний засудив російські удари по енергетичній інфраструктурі України, а також спрогнозував, що Україна отримає моральне право так само вдарити по енергетиці Росії.

Про це він написав у Facebook.

“Изумляет, с каким злорадством и смакованием наши пропагандисты (в моём случае – радиоточка в камере) рассказывают о разрушении энергосистемы Украины. Прямо захлёбываясь от радости, дали новости о том, сколько городов осталось без света, сколько людей без тепла, киевское метро снова стоит, а подробности вроде “люди разогревают еду на свечках” приводят их в заметный даже по голосу экстаз.

Нет, я, конечно, не жду от этих упырей элементарного сочувствия к мирным невинным людям, оказавшимся в ужасной ситуации. Скорее недоумеваю, почему они не могут взглянуть немного дальше собственного носа и принять в расчёт простые вещи.

Во-первых, эти удары по гражданской инфраструктуре демонстрируют совсем не мощь и удаль российского оружия, а наоборот, беспомощность российской армии. Потерпев несколько крупных поражений от войск, которые она якобы уничтожила ещё год назад, она просто мстит гражданскому населению.

Население, безусловно, страдает, но военного смысла в этих ударах никакого нет. И это явно так и воспринимается гражданами России.

Опрос показывает, что только 14% россиян всё ещё согласны с тем, что «специальная военная операция» развивается успешно. И доля таких ответов падает с каждым месяцем.

Второе же и самое главное заключается в том, что мы долбим по украинской энергосистеме ракетами, придуманными (а часто и сделанными) ещё в СССР. А также иранскими дронами. Этими летающими мопедами, которые, тем не менее, оказались более высокотехнологичными, чем всё, чем обладает российская армия спустя 23 года под руководством верховного главнокомандующего Путина. И совершенно очевидно, что Украина, будучи государством научно и промышленно развитым и бывшая ключевой частью советского ВПК, точно сможет создать что-то не хуже иранского летающего мопеда, а скорее всего, даже лучше.

В том, как работает наша ПВО, мы убедились на практике – никак. Если Украина смогла нанести удары по аэродрому стратегической авиации внутри страны и если мы сами маниакально навязываем им этот тип войны с ударами по энергосетям, то вскоре убедимся, что, как говорится, в эту игру можно играть вдвоём. И тогда украинцы вырубят свет и тепло сначала в Курске и Белгороде, потом в Воронеже, а потом и в Москве. Кому мы будем жаловаться на то, что еду детям нужно разогревать на пламени свечи? Понятно, что скажут пропагандисты: в ответ на наши мирные пакетные удары гуманитарного характера они применяют террористические и русофобские ракетные удары. Но звучать это будет совсем не убедительно”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'“Гра, в яку можна грати вдвох”. Навальний попередив росіян, що Україна може відповісти на удари по енергоструктурі' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube