Еще один топ-менеджер, связанный c “Газпромом”, якобы застрелился в загородном доме. Это уже пятый (ФОТО)


16:2405.07.2022

В коттеджном поселке Морские террасы, что под Петербургом, в бассейне частного дома нашли тело погибшего от выстрела в голову Юрия Воронова, сообщает “База”. Рядом с телом погибшего нашли травматический пистолет, сейчас правоохранительные органы устанавливают, кому он принадлежал.

61-летний Воронов был гендиректором транспортной компании “Астра Шиппинг”, она выполняла арктические подряды российского газового монополиста “Газпром”.

Юрий Воронов
Юрий Воронов

Жена погибшего рассказала, что он отправился в загородный дом 1 июля, перед отъездом у него произошел конфликт с деловыми партнерами. Пару недель назад она заметила, что муж начал много віпивать и предположила, что он нервничал из-за потери больших денег, передает Фокус.

Российские СМИ сообщают, что 2020 год компания “Астра Шиппинг” закончила с убытком 95 млн рублей, в 2021-м убытки составили 65 млн рублей.

Как умирали топ-менеджеры компаний, связанных с “Газпромом”

Отметим, что с начала года это уже пятая смерть топ-менеджеров, так или иначе связанных с “Газпромом” и «Новатэком». Во всех случаях следователи видят признаки самоубийств.

Январь. В конце месяца скончался 60-летний Леонид Шульман, глава транспортной службы «Газпром инвест». Тело управленца нашли в ванной комнате его дома, который находится в посёлке Ленинский (Ленобласть). Рядом с Шульманом была записка, в которой он жаловался на боли в сломанной ноге.

Февраль. Примерно через месяц в том же Ленинском обнаружили труп Александра Тюлякова, заместителя гендиректора Единого расчётного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. «Новая» со ссылкой на следствие писала, что тело нашли в петле и около него тоже лежала записка — её содержание не разглашается.

Апрель.В московской квартире обнаружили мёртвым бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, а также его жену и дочь. У всех троих были огнестрельные ранения. По предварительной версии, Аваев узнал об измене супруги, после чего расправился с семьёй и застрелился.

Еще апрель. В доме, расположенном в испанском городе Льорет-де-Мар, нашли тело Сергея Протосени, бывшего топ-менеджера газовой компании «Новатэк». Там же, в своих постелях, обнаружили зарезанными его жену и дочь. Как и в случае с Аваевым, предварительной версией следствия стало самоубийство.

Напомним также: Бездонный кошелек Путина. Кто такой глава “Газпрома” Миллер. Расследование (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Еще один топ-менеджер, связанный c “Газпромом”, якобы застрелился в загородном доме. Это уже пятый (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube