Будем поддерживать столько, сколько нужно, – общее заявление лидеров стран G7 по Украине


16:3927.06.2022

Лидеры стран Большой семерки опубликовали совместное заявление по Украине, подчеркнув свое единство по этому кризису.

Об этом G7 сообщает в Twitter.

“Мы, лидеры G7, непоколебимы в нашей солидарности с Украиной, и подтверждаем нашу приверженность поддерживать правительство и народ Украины в их мужественной защите суверенитета и территориальной целостности своей страны, а также в их борьбе за мирное, процветающее и демократическое будущее. Мы будем и дальше предоставлять финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется”, — говорится в заявлении.

Лидеры стран G7 также заявили о необходимости немедленной реконструкции критической инфраструктуры Украины. В качестве источников финансирования они рассматривают и российские активы, замороженные за границей в рамках санкций.

“Мы также изучим другие жизнеспособные варианты поддержки гуманитарных потребностей Украины, ее скорейшего восстановления и реконструкции, включая использование замороженных российских активов в соответствии с нашим национальным законодательством”, — отмечается в заявлении.

Страны G7 осудили Россию за неоправданное использование ядерной риторики и выразили обеспокоенность после заявления РФ о том, что она может передать Беларуси ракеты с ядерным потенциалом.

Они подчеркнули, что Украина должна принять решение о предстоящем мирном урегулировании “без внешнего давления или влияния”.

Большая семерка пообещала продолжать усилия по обеспечению Украины военной и оборонной техникой. Кроме того, страны G7 выразили готовность достичь договоренностей с заинтересованными странами и Украиной о гарантиях в сфере безопасности.

Также лидеры призвали к немедленному возвращению граждан Украины, насильно вывезенных в Россию. Они заявили, что РФ должна приостановить атаки на сельскохозяйственную инфраструктуру и блокирование судоходных маршрутов и подчеркнули, что Россия несет огромную ответственность за глобальную продовольственную безопасность.

Напомним, ранее Зеленский выступил на саммите G7 — пожелал окончания войны до зимы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Будем поддерживать столько, сколько нужно, – общее заявление лидеров стран G7 по Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube