Пряник и кнут. У визита Шольца, Макрона и Драги три цели (ВИДЕО)


11:0616.06.2022

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что во время визита лидеры сначала встретятся с президентом Владимиром Зеленским и посетят Ирпень.

Об этом он сказал в комментарии BFMTV по прибытии поезда в Киев, пишет «Европейская правда«.

«Мы встретимся с президентом Владимиром Зеленским, чтобы отправиться на место боевых действий, где совершались убийства, и проведем запланированные встречи. Этот город – Ирпень», – сказал Макрон.

 

Он добавил, что хочет уверить украинцев в европейской поддержке и единстве.

Также с делегацией приехала министр иностранных дел Франции Катрин Колонна. «Эта поездка очень важна для Украины, Европы и глобальной стабильности», – сказала она в комментарии.

В то же время, советник Министра внутренних дел Виктор Андрусов в своих соцсетях написал: «Шольц, Макрон и Драги везут кандидатство в ЕС и просьбу вернуться в переговорный процесс с Путиным».

Драги, Шольц и Макрон сегодня должны встретиться с президентом Владимиром Зеленским, чтобы еще раз подтвердить поддержку Украины, но также подчеркнуть единство Европы.

«Первая цель: показать поддержку Украине и попытаться преодолеть критику, которую высказал президент Украины Владимир Зеленский по поводу Европы за ограниченный и медленный ответ в доставке оружия, обещаний стране, которая в первую очередь сталкивается с проблемами нового российского империализма», — сообщает RaiNews.

Вторая цель — четкий месседж российскому диктатору, что единство целей Европейского Союза не поддается сомнению, даже со всеми разными нюансами, вытекающими из национальных интересов, которые не всегда совпадают.

Третья цель, по данным СМИ, состоит в том, что Италия, Франция и Германия хотят продемонстрировать своим союзникам, прежде всего Соединенным Штатам, что Союз имеет собственную стратегическую автономию и ядро ​​основателей, готовых вести Европу к все большей интеграции, начиная с совместной обороны, и все больше внешней политики.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пряник и кнут. У визита Шольца, Макрона и Драги три цели (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube