«Вопрос в цене, сколько территории, суверенитета и независимости, свободы и демократии вы готовы принести в жертву ради мира», — Столтенберг о мире в Украине


08:5013.06.2022

Мир в Украине вполне возможен, но главный вопрос в том, какую цену она готова за него заплатить. Задача Запада — сделать так, чтобы Киеву не пришлось идти на территориальные уступки и потерю независимости.

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместной с президентом Финляндии Саули Ниинисте пресс-конференции.

«Да, мир в Украине вполне возможен, но только есть вопрос, каким будет этот мир. Потому что если Украина отведет свои войска и прекратит сражаться, то тогда может прекратить существование как независимая европейская нация. Если президент Путин прекратит сражаться, тоже будет мир. Дилемма в том, что мир возможен всегда, капитуляция может привести к миру», — отметил он.

В то же время, по его словам, Украина не готова на мир любой ценой.

«Вообще-то они уже платят высокую цену за свою независимость… Не мне судить, насколько высокую цену Украина должна заплатить. Мы тоже платим цену, потому что оказываем поддержку и вводим санкции, но нет сомнения в том, что именно украинцы ежедневно платят самую высокую цену. И только им можно об этом судить», — подчеркнул Столтенберг.

По его словам, моральная дилемма в том, что мир возможен, но как дорого Украина готова заплатить за независимость. Самый лучший путь — отказ президента России Владимира Путина от войны, поскольку только Россия ответственна за войну в Украине.

Он также напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно говорил о завершении войны за столом переговоров. И задача западных партнеров — сделать позицию Киева максимально сильной.

«Так что вопрос не в том, возможен ли мир. Вопрос в цене, сколько территории, суверенитета и независимости, свободы и демократии вы готовы принести в жертву ради мира. И это очень тяжелая моральная дилемма», — добавил Столтенберг.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Вопрос в цене, сколько территории, суверенитета и независимости, свободы и демократии вы готовы принести в жертву ради мира», — Столтенберг о мире в Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube