Лукашенко наградил сотрудников КГБ за спецоперацию в Украине по возврату “водителей”


19:5931.05.2022

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он провел свою «специальную операцию» на территории Украины. Об этом он сказал в ходе заседания Совета нацбезопасности Беларуси.

По его словам, украинцы якобы захватили белорусских водителей фур, в результате чего Беларусь была вынуждена проводить спецоперацию по их освобождению.

«Арестовали полторы тысячи вагонов, захватили наши автомобили и до сотни, по-моему, наших ребят, которые управляли этими фурами. Я предупреждал украинцев, что мы вынуждены будем провести специальную операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели. И всех наших людей освободили», — сказал он.

Вместе с тем Лукашенко не уточнил детали проведенной операции, при этом представил участвовавших в ней к государственным наградам.

«Явно не по своей воле оказались заложниками, и не только ситуации, но и отдельных желаний самых плохих людей в Украине. Когда началась спецоперация Российской Федерации, наши люди, несколько десятков, остались там, прямо скажем, заложниками ситуации. И их надо было возвращать домой, в семьи», — заявил он во время вручения государственных наград сотрудникам КГБ.

Лукашенко утверждает, что двум белорусам так и не посчастливилось вернуться домой. Еще до начала «операции» белорусских спецслужб они якобы были убиты украинцами. «Придет время, мы разберемся и с ними», — пригрозил Лукашенко.

«Я помню, тогда сказал о том, что если нам не вернут ребят, то мы проведем в том числе и острую спецоперацию для освобождения наших ребят. Комитету госбезопасности было поручено подготовить это мероприятие и освободить наших людей. При вашем непосредственном участии, под вашим руководством была осуществлена эта операция без единого выстрела. По-моему, в Украине так и никто не разобрался, как это случилось. Вы вернули людей в свои семьи. Очень благородное дело для военного человека — без шума, без выстрелов вернуть десятки людей домой», — сказал глава РБ.

Напомним, лукашенко избегает прямого участия в войне из-за страха украинской мести, считает британская разведка

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лукашенко наградил сотрудников КГБ за спецоперацию в Украине по возврату “водителей”' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube