лукашенко избегает прямого участия в войне из-за страха украинской мести – британская разведка


13:3716.05.2022

Самопровозглашенный президент беларуси александр лукашенко избегает прямого участия в войне против Украины из-за страха западных санкций, украинской мести и недовольства белорусских военных. Об этом сообщило минобороны Великобритании, информирует УНН.

«Президент беларуси лукашенко, вероятно, балансирует поддержку российского вторжения с желанием избежать прямого военного участия и риском западных санкций, украинской мести и возможным недовольством белорусских военнослужащих», – говорится в сообщении.

По данным британских разведчиков, после учений в начале этого месяца беларусь объявила о развертывании сил специальных операций вдоль границы с Украиной, а также подразделений противовоздушной обороны, артиллерии и ракетных войск на полигонах на западе страны.

Присутствие белорусских сил у границы, вероятно, удержит украинские войска от поддержки операций на Донбассе.

Несмотря на предыдущие предположения, по состоянию на сегодняшний день белорусские силы не были непосредственно вовлечены в войну против Украины.

Однако белорусскую территорию использовали как плацдарм для первоначального наступления россии на Киев и Чернигов. рф также совершает воздушные вылеты и ракетные удары из беларуси.

Читайте: На 9 мая в Москву даже Лукашенко не приедет. И техники на параде будет меньше

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'лукашенко избегает прямого участия в войне из-за страха украинской мести – британская разведка' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube