На 9 мая в Москву даже Лукашенко не приедет. И техники на параде будет меньше


21:0630.04.2022

Парад на Красной площади 9 мая 2022 года будет менее многочисленным, чем год назад, следует из данных российского минобороны. Меньше будет и людей, и техники. Уже известно, что в этом году ни один зарубежный лидер не приедет в Москву на День Победы.

Судя по информации о составе парадных колонн, которую опубликовало в пятницу министерство обороны России, в параде 2022 года будет участвовать 129 единиц военной техники, тогда как в 2021 году в нем участвовала 191 военная машина, передает ВВС.

В пешем строю, по информации минобороны, по площади пройдут около 10 тысяч человек, в том числе казаки, дети из военизированного движения «Юнармия» и сотрудники МЧС. В 2021 году в параде участвовали 12 тысяч человек.

Авиационная часть парада в 2022 году будет больше на один летательный аппарат — 77 самолетов и вертолетов.

Министерство обороны России опубликовало порядок прохождения колонн, из которого следует, что на Красной площади не будут показаны некоторые типы военной техники, которые участвовали в параде в 2021 году.

Среди техники, которая была на параде год назад, но не появится в 2022 году — танки Т-80БВМ, самоходно-артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», машины инженерной системы дистанционного минирования «Замедление», зенитный комплекс «Панцирь-С», а также все машины Росгвардии.

"Панцирь С" не будет показан на параде, но он участвует в войне в Украине
Подпись к фото,»Панцирь С» не будет показан на параде, но он участвует в войне в Украине

Среди техники, которая участвовала в параде 2021 года, но не будет участвовать в 2022-м, только САУ «Коалиция-СВ» не поступала в действующую армию, потому что находится в стадии разработки.

Танки Т-80БВМ, огнеметные системы «Солнцепек» и зенитные комплексы «Панцирь-С» были замечены в Украине, где они участвуют в боевых действиях.

В пятницу представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в этом году на празднование Дня Победы не приглашали иностранных лидеров, в том числе и белорусского союзника Владимира Путина — Александра Лукашенко. Песков объяснил это тем, что «это не юбилейная дата». В прошлом — тоже не юбилейном — году в Москву на парад приезжал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Причины, по которым парад 2022 года будет менее многочисленным, неизвестны. Минобороны отмечает, что опубликованная в пятницу информация о составе парадных колонн соответствует планам парада на 29 апреля.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На 9 мая в Москву даже Лукашенко не приедет. И техники на параде будет меньше' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube