В России предлагают не исполнять решения ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта


11:3017.05.2022

В российскую Госдуму внесли законопроект, согласно которому страна не будет исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Речь идет о тех, что были вынесены после 16 марта, когда РФ исключили из Совета Европы из-за полномасштабной войны против Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдумы.

Соответствующий законопроект парламентарии предложили с путинской «Единой России», а именно: депутат Госдумы Павел Крашенинников, сенатор Андрей Клишас и его заместитель Владимир Полетаев — руководители ключевых комитетов по законодательству обеих палат парламента, а также полпред Госдумы в Верховном суде Даниил Бесарабов.

Таким образом, этот законопроект предлагает предельную дату принятия ЕСПЧ решений, которые Россия будет частично выполнять. То есть, после его принятия Россия будет игнорировать любые решения, вынесенные после 16 марта. Что примечательно, термин авторы этого законопроекта инициируют ввести задним числом.

В пояснительной записке сказано, что Генпрокуратура РФ может до 1 января 2023 выплачивать денежные компенсации по постановлениям ЕСПЧ (опять же, речь идет о тех постановлениях, которые вынесены до 16 марта этого года).

Кроме того, авторы законопроекта предложили убрать из КоАП РФ, Гражданского процессуального и Арбитражного процессуального кодексов, что постановления ЕСПЧ «являются основанием для пересмотра вступивших в силу судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам».

Читайте: Спецоперация обанкротилась, рашисты унесут свои зло и жестокость обратно в россию, — Зеленский (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В России предлагают не исполнять решения ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube