Макрон снова позвонил Путину. В Кремле уже рассказали, о чем был разговор


18:3903.05.2022

Президент Франции Эммануэль Макрон 3 мая впервые за более чем месяц провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Le Parisien, об этом объявили в Елисейском дворце, пишет «Европейская правда».

Разговор, в котором говорилось об Украине, начался около полудня и длился более двух часов. Это первый разговор лидеров с 29 марта – после появления информации о зверствах российских военных в пригородах Киева и после переизбрания Макрона на второй срок.

Российская сторона уже сообщила, что Путин рассказывал о позиции РФ в переговорах с Украиной и уверял, что Россия «открыта к диалогу», несмотря на «неготовность Киева к серьезной работе».

Владимир Путин заявил президенту Франции Эмануэлю Макрону, что угроза продовольственной безопасности в мире прямо проистекает из вопроса санкций против России. Как сообщает пресс-служба Кремля, тему угрозы голодалидер Франции затронул в телефонном разговоре с Путиным во вторник.

В частности, Макрон выразил Путину обеспокоенность проблемой обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

На что получил ответ, что угроза глобальной продовольственной безопасности вызвана, прежде всего, санкционными мерами Запада против России, передает Кремль.

«В этом контексте Владимир Путин подчеркнул, что ситуация в этом вопросе затруднена прежде всего из-за санкционных мер западных стран, и отметил важность беспрепятственного функционирования глобальной логистической и транспортной инфраструктуры», — сообщили в Кремле.

Напомним, что украинские порты Россия начала блокировать еще накануне вторжения под предлогом проведения военных учений.

В эту субботу Макрон говорил с президентом Украины Владимиром Зеленским.

С декабря 2021 года и по сей день Макрон говорил с Путиным около 20 раз, из них восемь – после 24 февраля. Во время звонка 29 марта президент Франции пытался договориться об эвакуации мирных жителей Мариуполя.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Макрон снова позвонил Путину. В Кремле уже рассказали, о чем был разговор' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube