Переносить ли военные действия на территорию рф будет решать Украина, — Блинкен


05:5528.04.2022

Украина должна самостоятельно решать, следует ли стремиться к переносу боевых действий на территорию Российской Федерации.

Об этом в среду, 27 апреля, заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен, подчеркнув, что это официальная позиция Штатов, сообщает CNBC.

По его словам, в настоящий момент Вашингтон нацелен на то, чтобы предоставить украинцам все необходимое для вытеснения российских оккупантов с территории Украины.

«Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ. Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать все необходимое для защиты от российской агрессии. И выбор тактики в таком случае — это их собственное решение», — заявил Блинкен во время выступления в Сенате.

В то же время, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о необходимости функционирования системы оповещения граждан и привести бомбоубежища «в надлежащее состояние».  

Патрушев добавил, что в числе важных задач также должно быть укрепление материально-технической базы и комплектование высококвалифицированными кадрами ведомств и организаций, в чьи функции входит обеспечение химической и биологической безопасности.

Ранее в Британии заявили, что Украина имеет право наносить удары по объектам военной инфраструктуры в России.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Переносить ли военные действия на территорию рф будет решать Украина, — Блинкен' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube