Пентагон признал, что крейсер «Москва» был потоплен украинскими ракетами


22:0715.04.2022

Флагман российского Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» затонул 14 апреля в результате попадания двух украинских ракет. Об этом в пятницу заявил на условиях анонимности высокопоставленный представитель США. Его слова цитируют агентства.

По словам представителя США, по всей видимости, речь идёт об антикорабельных ракетах «Нептун». В Вашингтоне уверены, что в результате ракетного обстрела и последующего затопления корабля среди экипажа были потери, но сколько именно погибло моряков, в США пока не знают.

Таким образом, Вашингтон подтвердил версию гибели крейсера, о которой заявляли украинские официальные лица.

О ракетном обстреле «Москвы» и пожаре на борту украинская сторона заявила ещё вечером 13 апреля. В ночь на 14 апреля факт пожара признало Минобороны России. Днём 14 апреля и Пентагон, и российская сторона заявили, что крейсер на плаву. Но спустя несколько часов российское Минобороны заявило, что при буксировке в порт в штормовую погоду крейсер потерял остойчивость и затонул. О причинах пожара Россия не сообщила.

Минобороны России утверждает, что экипаж — это несколько сот человек — был эвакуирован на другие корабли. ТАСС со ссылкой на источники в субботу выступил с утверждением, что моряки «Москвы» доставлены в Севастополь. Однако нет никаких фото и видео, которые бы подтверждали это.

Как мы сообщали, «Шторм не позволил эвакуировать экипаж крейсера «Москва», сегодняшний обстрел Николаева — месть, — Госпогранслужба (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пентагон признал, что крейсер «Москва» был потоплен украинскими ракетами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube