«Шторм не позволил эвакуировать экипаж крейсера «Москва», сегодняшний обстрел Николаева — месть, — Госпогранслужба (ВИДЕО)


15:4915.04.2022

Спикер Морской охраны Госпогранслужбы Наталья Гуменюк на брифинге 15 апреля подтвердила спецоперацию украинских сил по атаке на корабельную группу российского крейсера «Москва».

Гуменюк сказала, что поражение крейсера стало «ударом по имперским амбициям врага и нам этого не простят». В связи с этим сейчас бьют ракетами Николаеву. В том числе с использованием запрещенных международными конвенциями кассетных снарядов, просим жителей быть осторожнее.

-В целом на юге, в Николаевской и Херонской областях враг продолжает использовать свои подлые методы, размещая свое оружие в непосредственной близи с жилыми домами, больницами и школами. Ночью выводят это вооружение за пределы населенных пунктов, обстреливают их, потом возвращаются и говорят, что это обстреливает ВСУ. Но местное население все понимает, понимает, кто на самом деле говорит правду, кто что делает.

Комментируя операцию против крейсера «Москва», она отметила, что попадание ракет в крейсер привело к детонации боекомплекта, после чего началась борьба за живучесть.

-Мы наблюдали, как другие корабли пытались предоставить помощь, но даже силы природы были на стороне Украины, потому что шторм не позволял ни провести спокойно борьбу за живучесть и спасательную операцию, ни эвакуировать экипаж, – сказала Гуменюк.

Она отметила, что детали спецоперации пока озвучить не может, но можно констатировать, что повреждения корабля настолько серьезные, что его боеспособность была утрачена.

Она еще раз подчеркнула, что рашисты планируют операции мести, которые могут включать в себя и массированные обстрелы, и попытки высадки десанта.

-Враг в бешенстве готов на все, лаже идти в ад, куда его приглашают наши жители. Но мы готовы, мы осознаем имеющиеся угрозы, учитывая все их потери, в том числе имиджевые.

Напомним, рф признала, что крейсер «Москва» потоплен, но заявила, что экипаж эвакуирован.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Шторм не позволил эвакуировать экипаж крейсера «Москва», сегодняшний обстрел Николаева — месть, — Госпогранслужба (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube