Зеленский готов обменять Медведчука (ВИДЕО)


06:1113.04.2022

Президент Владимир Зеленский предложил России обменять задержанного сегодня лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом он сказал в видеообращении по итогам 48-го дня войны – 12 апреля.

«Очень символично, что именно в День космонавтики был задержан Медведчук. Он скрывался 48 дней. И вот наконец-то решил попытаться убежать за пределы нашего государства. Что ж, для этого «космонавта» – в плохом смысле слова – не сработало знаменитое «Поехали!».

Я считаю особенно циничным с его стороны использование военного камуфляжа. Пытался так замаскироваться. Вот такой «воин». Вот такой патриот.

Что ж, если Медведчук сам избрал себе военную форму, он подпадает под правила военного времени.

Предлагаю в Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших ребят в российском плену. Поэтому важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные тоже рассмотрели такую ​​возможность», – сказал Зеленский.

Каждого россиянина, который на временно оккупированных территориях Украины совершал военные преступления сексуального характера, тоже найдут.

Президент отметил, что с каждым днем появляется все больше свидетельств и официальных данных следствия об ужасных преступлениях оккупантов, о бесчеловечной жестокости российских военных по отношению к женщинам и детям, о многочисленных изнасилованиях.

«Не все серийные насильники доходили до такой степени жестокости, до которой дошли российские солдаты», – сказал Зеленский.

Президент пообещал, что Украина узнает всю правду обо всех этих преступниках. «Сколько бы времени и усилий для этого не понадобилось, мы найдем всех. И пусть Медведчук вам будет как показательный пример. Даже бывший олигарх не спасся. Что уж говорить о гораздо более простых преступниках из российской глубинки. Достанем каждого», – заявил Зеленский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский готов обменять Медведчука (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube