Великобритания и Германия подтвердили согласие стать гарантами безопасности Украины


18:3430.03.2022

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о готовности ФРГ выступить гарантом безопасности Украины.

По словам представителя канцлера, Шольц говорил об этом в разговоре с президентом Украины, пишет Reuters

В частности, спикер канцлера Штеффен Хебестрайт сообщил журналистам, что Шольц говорил Зеленскому о «всеобщей готовности» принять участие в роли гаранта. Хебестрайт добавил, что не хочет распространять догадки, предусматривает ли роль гаранта военный компонент.

Также Великобритания готова быть одном из гарантов безопасности. Об этом заявила на брифинге постпред Британии в ООН Барбара Вудворд.

«Мой премьер-министр (Борис Джонсон. – Ред.) разговаривает с президентом Зеленским практически каждый день. Мы хотим любым способом, которым можем, помочь закончить войну, обеспечить вывод российских войск. И мы будем счастливы сыграть эту роль, если Украина попросит, да», – ответила Вудворд.

Она также добавила, что Британия уже отправила Украине значительную военную помощь и выделила 400 млн фунтов гуманитарной помощи.

Напомним, Украина настаивает, что война с Россией должна завершиться подписанием международного соглашения по обеспечению безопасности. Предполагается, что страны-подписанты в случае нового нападения на Украину имеют три дня на консультации, после чего они должны помогать государству в отражении атак, включая закрытие неба и другие необходимые шаги.

Украина предлагает, чтобы участие в подписании договора приняли государства-члены Совбеза ООН. Это среди прочих США, Германия, Великобритания, Турция. Россия тоже туда входит. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Великобритания и Германия подтвердили согласие стать гарантами безопасности Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube