Переговоры в Анталии: ультиматумы Кремля отвергнуты, прогресса нет


12:2010.03.2022

В четверг, 10 марта, в турецкой Анталии состоялись переговоры министров иностранных дел России и Украины Дмитрия Кулебы и Сергея Лаврова. Они длились около полутора часов.

Об этом глава МИД Украины рассказал на пресс-конференции по результатам переговоров. Он отметил, что прогресса нет, передает OBOZREVATEL

«Был полуторачасовой разговор, между мной и министром Лавровым, при посредничестве министра иностранных дел Турции», – сообщил министр.

Он отметил, что по результатам переговоров есть надежда, что гуманитарные коридоры заработают.

«Мы не можем остановить войну, если у страны, совершившей агрессию, нападение, нет желания это делать. Сегодня я услышал, что прекращение огня связано с выполнением Украиной требований, предъявляемых президентом Путиным», – сказал Кулеба.

«Украина не сдалась, не сдается, и не сдастся. Мы готовы к дипломатии, мы ищем дипломатические решения, но пока мы будем самоотверженно защищать нашу землю от российской агрессии», – подытожил глава МИД.

Накануне Кулеба обозначил три ключевые приоритета для украинской стороны:

  • немедленное прекращение огня;
  • улучшение гуманитарной ситуации в Мариуполе, Харькове, Сумах, Волновахе и других украинских городах;
  • вывод российских войск с территории Украины.

Глава украинского МИД отмечал, что имеет достаточно сдержанные ожидания от этих переговоров. Он подчеркнул, что благодаря действиям сил обороны Украины и совместным скоординированным действиям с партнерами по введению санкций, поддержке обороны Украины, изоляции России он едет на эти переговоры с сильной позицией.

Напомним, переговоры в Анталии прошли благодаря посредничеству Турции и с участием министра иностранных дел этой страны Чавушоглы.

Как мы сообщали, сегодня стали известны результаты соцопроса, согласно которому 75% украинцев против признания Крыма российским. Это одно из основных условий России для прекращения войны с Украиной.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Переговоры в Анталии: ультиматумы Кремля отвергнуты, прогресса нет' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube