Россия признала «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей – Путин


20:0322.02.2022

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ признала «ДНР» и «ЛНР» в тех границах, которые закреплены в их конституциях.

Трансляцию пресс-конференции российского лидера после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ведет «Россия 24», пишет «Новая газета».

«В каких границах мы будем признавать эти республики? Мы же их признали, а это значит, что мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции прописано: границы в рамках Донецкой и Луганской областей в том время, когда они были в составе Украины.

Но мы рассчитываем, я хочу это подчеркнуть, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между сегодняшними киевскими властями и руководством этих республик. К сожалению, на данный момент времени, мы понимаем, что это невозможно, поскольку там до сих пор продолжаются боевые действия и, больше того, они имеют тенденцию к обострению, но, надеюсь, так будет в будущем», — сказал Путин.

Президент РФ также заявил, что Минских соглашений больше не существует. «Минские договоренности были убиты еще задолго до вчерашнего признания народных республик Донбасса. И не нами, не представителями этих республик, а действующими киевскими властями», — считает он.

Российский лидер сказал, что РФ будет оказывать самопровозглашенным республикам военную помощь: «Конечно, мы же подписали вчера договоры, и в этих договорах и с Донецкой народной республикой, и с Луганской народной республикой есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе и военную помощь».

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 21 февраля, Путин официально признал «ЛНР» и «ДНР», а также легализовал войска РФ в ОРДЛО. После решения Путина огромное количество танков и бронетехники РФ зашло в Донецк.

Сегодня, 22 февраля, российская Госдума признала «ДНР» и «ЛНР» и заговорила о «возвращении в лоно всей Украины».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россия признала «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей – Путин' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube