ВР одобрила усиление ответственности за антисемитизм


13:3715.02.2022

Парламентом принят Закон Украины об установлении уголовной ответственности за проявления антисемитизма (№ 5110), передает корреспондент УНН.

Детали

Законом предусматривается нормирование положения Уголовного кодекса в соответствии с положениями законопроекта ”О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине», которым законодательно регулируются вопросы противодействия и предотвращения антисемитизма, его проявлений в Украине.

Закон вносит изменения в статью 161 Уголовного кодекса Украины в части установления уголовной ответственности за проявления антисемитизма.

Изменения в санкции статьи предусматривают за совершение соответствующего правонарушения наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Аналогичные действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, караются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Совершенные организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Читайте: Зеленский подписал закон о предотвращении антисемитизма

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ВР одобрила усиление ответственности за антисемитизм' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube