В США заговорили о санкциях против Беларуси за помощь в агрессии РФ


15:3912.02.2022

Сенатор Джеймс Лэнкфорд внес на рассмотрение Сената США проект Закона об ответственности Беларуси за агрессию c целью удержать Беларусь от разрешения России использовать свою территорию для вторжения в Украину. Об этом говорится в сообщении на сайте сенатора, передает КОрреспондент.

Законопроект предусматривает санкции в отношении Беларуси или любой другой страны, которая поддержит агрессию России против суверенитета и территориальной целостности Украины.

«США должны четко дать понять, что к любой стране, которая поддержит попытки России вторгнуться в Украину, будут применены жесткие экономические и дипломатические санкции», — сказал Лэнкфорд.

В сообщении указывается, что Россия разместила около 30 тысяч военнослужащих вблизи границы Беларуси и Украины, что является крупнейшим развертыванием войск в Беларуси со времен холодной войны. Кроме того, РФ перебросила 130 тысяч военных на российско-украинскую границу и направила в Черное море еще шесть кораблей ВМФ.

Действиями, за которые могут быть введены санкции, законопроект называет: совместное с Россией участие во вторжении в Украину; оказание материальной, тактической или прочей поддержки российскому вторжению; размещение на своей территории российских войск, участвующих в нападении; сотрудничество с российской разведкой во время вторжения; закупку или передачу летального оружия, которое используется во время вторжения в Украину.

Читайте: В Беларуси начались масштабные российско-белорусские военные учения

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В США заговорили о санкциях против Беларуси за помощь в агрессии РФ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube