Нардеп Трухин «готов сложить мандат, если заставит команда и ситуация»


22:5102.02.2022

Народный депутат Александр Трухин (фракция «Слуга народа») заявил о готовности нести ответственность за свои поступки и сложить депутатский мандат в том случае, если того будут требовать ситуация и команда «Слуги народа».

«Я осознаю свою политическую ответственность и понимаю решение своих однопартийцев и коллег по фракции… Я не скрываю, что хотел поскорее уйти с места аварии. Я осознавал свой статус народного депутата, и предусматривал публичный резонанс, к которому приведет авария независимо от того, виноват ли я или нет. Я не убежал и не скрывался с места аварии еще до прибытия полицейских, а хотел уйти, когда уже была оказана помощь всем участникам ДТП. Если команда и ситуация вынудит сложить мандат, я готов понести и эту ответственность», — говорится в комментарии Трухина, переданном агентству «Интерфакс-Украина».

Нардеп отметил, что ему «искренне жаль, что он оказался в эпицентре этого скандала».

«Что касается моего поведения на месте аварии. Мне стыдно. В состоянии шока я действительно наговорил много глупостей, которые в обычном состоянии я бы не повторил. Я хотел бы извиниться перед всеми, кого коснулась моя реакция в шоковом состоянии», — подчеркнул нардеп.

Он добавил, что его поведению «вряд ли есть оправдание». «Я понимаю, что сейчас многих возмущают эмоции и желание приписать мне все возможные преступления, но я не давал никому взятки, не брал взятки, и слава Богу, в результате аварии все остались живы и здоровы», — отметил Трухин.

Парламентарий сообщил, что в течение последних пяти месяцев он в полной мере «сотрудничал с правоохранителями, проводил следственные мероприятия, давал показания и предоставил сотрудникам ГБР и Национальной полиции всю информацию».

«И если нужно – готов пройти это еще раз до завершения расследования», — подытожил нардеп.

Как сообщалось, журналисты издания «Украинская Правда» обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина, где зафиксирован факт предложения правоохранителям взятки в $150 тыс. за возможность оставить место ДТП. На видео Трухин обращается к полицейскому со словами «давай я тихонько в лес уйду», а затем обещает «поговорить» с главой МВД Денисом Монастырским.

ДТП с участием Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года, пострадали шесть человек, в том числе двое детей. 31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться Государственным бюро расследований.

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Трухин должен сам выйти из состава фракции и партии. «Трухину не место ни во фракции, ни в партии «Слуга народа». Он должен немедленно выйти самостоятельно, но даже если он этого не сделает, такое решение все равно будет принято, как только эпидемиологическая ситуация позволит нам собрать кворум и провести результативное голосование», — заявил лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Арахамия сказал, что ему и его коллегам стыдно за поведение Трухина, а также высказал убеждение, что тот должен сотрудничать со следствием.

Напомним: Бывший зять партнера Коломойского и депутат от Порошенко: неизвестное из биографии скандального нардепа Трухина (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Нардеп Трухин «готов сложить мандат, если заставит команда и ситуация»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube