В ГБР заявили, что полиция не передавала им скандального видео с ДТП нардепа Трухина


11:3102.02.2022

В Государственном бюро расследований заявили, что не получили от полиции записи видео с места ДТП с участием народного депутата из «Слуги народа» Александра Трухина, которое накануне опубликовали журналисты.

«Информируем, что материалов, обнародованных журналистами издания «Украинская правда», на момент выхода расследования в распоряжении следствия не было», — заявили в ГБР.

В бюро уверяют, что следователи допрашивали сотрудника полиции, видео из личной камеры которого обнародовали журналисты, однако он не предоставил информацию, которую сообщил журналистам.

Также в ГБР добавили, что поскольку камеры на участке трассы, где произошло происшествие, на момент ДТП еще не были установлены, просили очевидцев происшествия предоставить дополнительные фото- и видео записи для ускорения расследования, однако никто не откликнулся.

«Видео будет истребовано в законном порядке, исследована и будет дана юридическая оценка действиям, зафиксированным на нем», — заявили в ГБР в среду утром.

Напомним, вчера поздно вечером в СМИ появилось видео с нагрудных камер патрульных во время ЖТП с участием Трухина. На записи Трухин предлагает патрульному взятку и обещает «поговорить» с главой МВД Денисом Монастырским. 

23 августа на Бориспольской трассе произошло ДТП с участием депутата Трухина. Автомобиль Audi, в котором он находился, на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который в свою очередь протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

Длительное отсутствие информации по скандальному ДТП с участием влиятельного нардепа «Слуги народа» не раз вызывало критику в СМИ и соцсетях.

Уже после публикации скандального видео с самого утра среды оскандалившегося нардепа Трухина исключили из партии «Слуга народа»

В МВД напомнили, что дело о ДТП с предполагаемым участием народного депутата было передано ГБР еще в августе.

Тем временем Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что дала поручение НАБУ зарегистрировать уголовное производство.

«К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю за НАБУ», – написала Венедиктова.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В ГБР заявили, что полиция не передавала им скандального видео с ДТП нардепа Трухина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube