Скажите открыто — мы никогда не будем в НАТО: Зеленский призвал иностранных лидеров к откровенности


21:1228.01.2022

Президент Украины Владимир Зеленский призвал иностранных лидеров к откровенности. Об этом он заявил во время общения с представителями иностранных СМИ, пишет корреспондент УНН.

Цитата

“Мы говорим о гарантии безопасности. Когда мы говорим о НАТО, мы должны глубже говорить об этом вопросе. Я знаю, что этот вопрос очень не нравится многим. Некоторым, скажем так, членам НАТО. Но мы хотим конкретики. На что нужно рассчитывать. Поэтому НАТО — это гарантии безопасности, это первый вопрос, а второй вопрос — это уровень нашей армии”, — заявил Президент.

Детали

С его слов, несмотря на то, будет ли Украина в НАТО или нет, ей все равно необходимо развивать собственную армию, ведь “мы точно сейчас понимаем — если мы не в НАТО, то мы защищаем себя сами”.

Он также призвал к немедленным санкциям против России до того, как станет поздно.

«Когда ты защищаешь себя сам, когда ты — один на один с очень непростым государством, ты спрашиваешь: «Что такое санкции после? Кому они адресованы? Для чего они? Они касаются Украины?» Извините, к сожалению нет. Я не понимаю, что будет потом. Если будет полномасштабная война. Зачем нам санкции потом. Поэтому речь о санкциях точно не для нашего государства. Поэтому речь о сдерживании полномасштабной агрессии в сторону ЕС. Но это нельзя делать за счет Украины”, — заявил Зеленский.

“У нас 15 тысяч человек погибло. А многие говорят о санкциях. Это не честно. Я очень откровенен в этом. Об этом я говорю. То есть, скажите причины. Мы не в НАТО? Ну так скажите причины, почему мы не в НАТО. Скажите открыто — мы никогда там не будем. Я относительно многих членов Альянса. Кто об этом говорит. Кто-то приезжает, мы жмем руки, и кто-то говорит: “Если бы не это государство, мы бы обязательно поддержали». А кто-то говорит другое. Когда все поддержат, мы тоже поддержим. А зачем нам говорить о будущем? У нас риски в нашем настоящем”, — добавил Президент.

Читайте: Ответ на ультиматум Кремля. НАТО требует от РФ вывести войска из Украины, Молдовы и Грузии

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скажите открыто — мы никогда не будем в НАТО: Зеленский призвал иностранных лидеров к откровенности' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube