Ответ на ультиматум Кремля. НАТО требует от РФ вывести войска из Украины, Молдовы и Грузии


07:4027.01.2022

В ответ на ультиматум, который выдвинул Кремль, требуя от НАТО не принимать новых членов, в Альянсе потребовали от России вывести войска из Украины, Молдовы и Грузии. Об этом заявил на брифинге генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Liga.net

В своем выступлении Столтенберг выделил основные сферы, в которых НАТО видит возможности для прогресса переговорах с Россией для укрепления безопасности.

«Россия должна вывести свои войска из Украины, Грузии и Молдовы, где они размещены без согласия этих стран», – сказал генсек НАТО и призвал все стороны конструктивно подключиться к усилиям по урегулированию конфликтов, в том числе в нормандском формате.

Столтенберг отметил, что в Альянсе готовы выслушать опасения России и вести реальные переговоры о том, как поддерживать и укреплять фундаментальные принципы европейской безопасности, которые зафиксированы в документах, начиная с Хельсинкского Заключительного акта.

Генсек НАТО повторил, что принципы европейской безопасности предусматривают право каждой нации выбирать свои собственные меры безопасности.

«России следует воздерживаться от применения силового принуждения, агрессивной риторики и злонамеренных действий, направленных против союзников и других стран», – заявил Столтенберг.

Генсек призвал Россию восстановить дипломатические отношения с НАТО и возобновить работу соответствующих офисов в Москве и в Брюсселе.

Столтенберг предложил принять практические меры по снижению рисков, прозрачности военных учений и контролю над вооружениями.

10-13 января 2022 года на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.

После этого в Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и вторжение может произойти в любой момент. Россия заверяет, что не планирует нападать на Украину.

26 января США и НАТО передали России письменный ответ на ее ультиматум.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ответ на ультиматум Кремля. НАТО требует от РФ вывести войска из Украины, Молдовы и Грузии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube