Лидеры «Единой России» призвали Путина начать официальные поставки оружия боевикам на Донбассе


06:0727.01.2022

Партия «Единая Россия» инициировала обращение к властям страны с просьбой начать поставки военной помощи в  так называемые «ДНР» и «ЛНР».

Как заявил глава фракции «Единой России» в Думе Владимир Васильев, в партии «пришли к пониманию, что не могут бросить людей на произвол киевского режима».

Об этом сообщает МЕДУЗА.

«В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан», — сказал Васильев.

Идею начать поставки вооружений пророссийским боевикам «ЛНР» и «ДНР» первым публично высказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак — это произошло за несколько часов до заявления Васильева. Турчак объяснил необходимость поставок тем, что НАТО «накачивает» оружием Украину и «подталкивает украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс».

Отметим, что большая часть вооружения, которое сегодня поступает в Украину от стран НАТО — противотанковые комплексы, гранатометы и т.д., носит оборонительный характер и рассчитано на городские бои на близких дистанциях.

Напомним, ранее российские официальные лица не признавали поставок оружия на Донбасс несмотря на многочисленные задокументированные факты наличия у боевиков самых современных образцов военного вооружения, которое официально никуда не экспортируется и находится только на вооружении армии РФ.

Большой резонанс вызвало заявление Путина в начале агрессии, что российское обмундирование и вооружение можно купить в любом военторге.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лидеры «Единой России» призвали Путина начать официальные поставки оружия боевикам на Донбассе' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube