Очная сессия Давосского форума назначена на конец мая


17:2524.01.2022

Очная сессия Давосского форума (World Economic Forum WEF) намечена на 22–26  мая 2022 года на том же месте, что и всегда.

Об этом пишет SWI, передает Інше ТВ.

Пандемия нарушила привычный порядок проведения традиционного Давосского форума, на который традиционно приезжают главы государств и правительств, ведущие политики и деловые люди, руководители структур гражданского общества со всего мира. В 2021 году встреча в Давосе (кантон Граубюнден, Швейцария) была отменена, потом ее хотели проводить то на горе Бюргеншток, то в Сингапуре, а то снова в Давосе. Но коварный «Омикрон» перечеркнул и эти планы. В пятницу 21 января 2022 года ВЭФ, наконец, дал понять, что можно смело проводить мероприятие с участием тысяч делегатов в Швейцарии в конце весны. Очная встреча, намеченная на 22–26 мая, пройдет в дополнение к виртуальной версии Форума, состоявшейся без особого внимания мирового сообщества в январе 2022 года.

«После всех эти виртуальных встреч, состоявшихся за последние два года, лидеры из сфер политики, бизнеса и гражданского общества должны, наконец, снова собраться лично. Нам нужно создать атмосферу доверия, которая необходима для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время», — указал основатель ВЭФ Клаус Шваб.

Вздохнет с облегчением и сам город Давос. Ему, да всей экономике страны, флагманское мероприятие ВЭФ ежегодно приносило десятки миллионов франков дохода.

Многие отели и рестораны регионы только и полагаются на ежегодный приток богатых участников Форума, чтобы по итогам года свести свой баланс в плюс. В настоящее время количество новых случаев заражения вирусом в Швейцарии достигает почти сорока тысяч в день, но вариант «Омикрон» многими уже считается первой ступенькой к эндемической фазе и последним этапом всемирной пандемии коронавируса. Власти Швейцарии пока предпочитают каких-то четких заявлений на этот счет пока не делать.

Ожидается, что повестка дня Форума будет включать такие темы, как восстановление после пандемии, борьба с изменением климата, построение лучшего будущего для рынка труда и занятости, ускорение темпов развития «капитализма всех заинтересованных сторон» (капитализм стейкхолдеров) и использование технологий четвертой промышленной революции на благо всего мира.

ВЭФ пройдет только при условии благоприятной ситуации с пандемией в Швейцарии. Руководство Форума говорит, что находится в тесном контакте с правительством Швейцарии.

Как сообщало Інше ТВ, в конце декабря 2021 г. стало известно, что встреча самых влиятельных руководителей мирового бизнеса и политики с ранее запланированной даты в январе перенесена на неопределенное время в начале лета. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Очная сессия Давосского форума назначена на конец мая' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube