Посол Украины в ФРГ высказался о «немецком высокомерии и мании величия»


15:5423.01.2022

Посол в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Украина приветствует отставку вице-адмирала Кай-Ахима Шенбаха с поста главы военно-морских сил Германии после его скандальных заявлений о Крыме, но Берлин должен изменить свое отношение к Украине. Об этом Мельник написал в Twitter.

«Немецкое высокомерие и мания величия. Хотя Украина приветствует своевременную отставку главы ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха, этого шага недостаточно для восстановления полного доверия к немецкой политике. Правительство Германии должно изменить свой курс в отношении Киева», – заявил посол.

Он также опубликовал ссылку на свой более развернутый комментарий по этому поводу немецкой газете Die Welt, в котором добавил, что скандал, связанный со словами Шенбаха, оставил «кучу осколков» и «серьезно поставил под сомнение международный авторитет и надежность Германии – и не только с украинской точки зрения».

В заявлении посла говорится о «немецком высокомерии и мании величия, с которыми один из самых высокопоставленных руководителей бундесвера мечтает о священном союзе с военным преступником [президентом РФ Владимиром] Путиным и германо-российском современном крестовом походе против Китая». 

Посол отметил, что слова вице-адмирала «повергли всю украинскую общественность в глубокий шок» и напомнили гражданам Украины «снисходительное отношение» во время нацистской оккупации страны.

Напомним, призыв уважать Путина и забыть о Крыме стоил главкому ВМС Германии отставки

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Посол Украины в ФРГ высказался о «немецком высокомерии и мании величия»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube