Порошенко избрали меру пресечения


14:2319.01.2022

Печерский суд избрал меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко по подозрению в госизмене и содействии террористическим организациям. Суд решил избрать для Порошенко личное обязательство.

Об этом сообщает УП со ссылкой на трансляцию  заседания суда 19 января

Поддержать Порошенко, кроме нардепов «Евросолидарности», пришел Штефан Фюле, бывший еврокомиссар по расширению и соседству (2010-2014).

Ранее Печерский суд, который 17 января избирал меру пресечения Порошенко, перенес заседание на 19 января.

Председательствующий судья Алексей Соколов пробыл в совещательной комнате 5 часов.

Сторона обвинения ходатайствовала о мере пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в 1 миллиард гривен. Прокуроры отмечали, что Порошенко может давить на свидетелей, препятствовать следствию, скрывать доказательства.

Сам Порошенко в интервью УП рассказал, что любая мера пресечения для него будет позором для Украины: «Это препятствование моей политической деятельности как внутри страны, так и за рубежом».

Пятый президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, пятому президенту Украины лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии террористам

6 января стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал имущество Порошенко по делу о государственной измене. 

17 января Порошенко вернулся из Варшавы в Киев и из аэропорта отправился в суд в сопровождении тысяч своих сторонников.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Порошенко избрали меру пресечения' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube