В Казахстане пострадали более 1 тыс. человек, 13 полицейских погибли — двум отрезали головы (ВИДЕО)


16:2306.01.2022

В ходе массовых акций протеста и связанных с ними беспорядков в Казахстане пострадали более 1 тыс. человек. Об этом 6 января со ссылкой на информацию Минздрава, озвученную в эфире телеканала «Хабар 24», сообщили РБК и «Sputnik Казахстан».
Ведомство располагает данными о госпитализации 400 пострадавших.

В реанимациях по всей стране находятся 62 человека, уточняют в Минздраве.

Также «Sputnik Казахстан» со ссылкой на данные телеканала «Хабар 24» сообщил о 13 погибших полицейских, двое из которых – «с отсеченными головами». Всего за время протестов, по информации властей, пострадали 353 силовика. Входят ли пострадавшие правоохранители в общее число получивших травмы, не уточняется.

В Костанайской области 6 января сохраняется стабильная обстановка. Общественный порядок был восстановлен ночью. В результате беспорядков пострадал один сотрудник полиции. Изъята бутылка с горючей смесью и травматический пистолет.

В Кызылорде разбиты окна и двери в городских зданиях. Есть пострадавшие в ночных беспорядках, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан. Точное число пострадавших медики назвать затруднились, сообщая, что их «больше десяти». Также ни медики, ни полиция не подтверждают информацию о погибших.

Известно, что ночью группировки молодежи оказали сопротивление полиции при попытке заставить их уйти с улиц. Молодежь была пьяной и собиралась толпами возле крупных магазинов.

В городе не работают банкоматы, в магазинах нет хлеба.

Напомним, МИД Украины отреагировал на ситуацию в Казахстане

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Казахстане пострадали более 1 тыс. человек, 13 полицейских погибли — двум отрезали головы (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube