В РФ допускают участие США в нормандском формате


16:4608.12.2021

Министерство иностранных дел России считает, что США вполне могут присоединиться к нормандскому формату урегулирования на Донбассе. В частности, в этом вопросе «нет противопоказаний».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «РИА Новости».

Как заявил исполняющий обязанности директора Третьего европейского департамента МИД России Олег Красницкий, вопрос подключения США к нормандскому формату звучит постоянно.

«В принципе противопоказаний к подключению США нет, поскольку они реально влияют на Украину, и от позиции Вашингтона зависит очень многое в урегулировании украинского конфликта. В принципе, если США реально готовы внести свой вклад, мы всегда были открыты к тому, чтобы Америка оказывала свое влияние на Киев», — добавил он.

Как заявил исполняющий обязанности директора Третьего европейского департамента МИД России Олег Красницкий, Франция и Германия вряд ли будут возражать против расширения этого формата за счет США. Он отметил, что во времена президентства Барака Обамы были переговорные каналы с американской стороной.

«Поэтому это сейчас вопрос техники, то ли внутри нормандского формата, то ли извне, но всегда признается значение позиции США во «внутриукраинском регулировании», это никто из профессионалов отрицать не может», — добавил он.

Напомним, лидеры 5 государств выступили за возобновление переговоров в Нормандском формате

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В РФ допускают участие США в нормандском формате' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube