СБУ завершила расследование дела «НВФ Шевченко-Семенченко». Семенченко называет всех фигурантов дела и просит поддержки


20:2403.12.2021

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора завершила досудебное расследование по подозрению Семена Семенченко и других участников. Соответствующий обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г. Киева.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Інше ТВ.

«В ходе досудебного расследования следователи СБУ установили, что Семен Семенченко и другие организаторы создали на территории Украины незаконное вооруженное формирование с организационной структурой военного типа. В НВФ входили преимущественно бывшие военнослужащие и участники боевых действий. Члены формирования проводили военную, строевую и физическую подготовку. На их вооружении находилось огнестрельное оружие и взрывчатка.

Также досудебное следствие получило доказательства организации Семеном Семенченко террористического акта в июле 2019 года. А именно – выстрел из ручного противотанкового гранатомета в здание, где расположено ООО «Информационное Агентство «112-Украина».

Всего в уголовном производстве сообщено о подозрении и направлен обвинительный акт в отношении 9 человек.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве завершено, выполнены требования ст. 290 УПК, вручены обвинительные акты подозреваемым и адвокатам», — сказано в сообщении СБУ.

Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук назвал дату первого судебного заседания по этому делу и всех фигурантов уголовного производства.

«Первое судебное заседание по т.н. «делу НВФ Семенченко – Шевченко» состоится 8.12.2021 года в 12:00 в Шевченковском суде (город Киев, Дегтяревская, 31 А).

Фальсификаторы дела прекрасно знают, что оно будет тянуться годами с постоянным переносом заседаний и другими «особенностями» их судебной системы. И их это устраивает, потому что доказательств по делу – 0.

Глава СБУ Баканов уничтожил ветеранскую организацию батальона «Донбасс», которая сотрудничала с ГУР МО Украины. Они сорвали все специальные операции, как на территории РФ, РБ, так и на временно оккупированных территориях Украины.

И заказчики нашего дела (КГБ РБ и лично Лукашенко), и исполнители (ОП, ОГП и СБУ) прекрасно знают, что даже 100% подконтрольные им судьи не смогут вынести обвинительный приговор по юридическому трешу, который они напихали в дело. Поэтому их задача – держать меня за решеткой, продолжая нарушать закон. Я напоминаю, что по статьям, по которым меня обвиняют, обязательна возможность альтернативных мер пресечения.

А пока они будут меня держать в клетке, будут расправляться с теми свободными людьми, кто для них и их «партнеров» из РФ и РБ еще несут угрозу.

Вместе со мной будут судить еще 7 моих боевых товарищей. Второй командир батальона «Донбасс» – подполковник Анатолий Виногродский, начальник штаба – подполковник Сергей Акимович, добровольцы батальона «Донбасс»: Игорь Орленко, Сергей Ружицкий, Александр Новиков, Олег Ерасов, Евгений Шевченко. Вместе со мной будут судить Украину и добровольцев 2014 года, которых не удалось сломать. Тех, кто не продался, не опустил руки и не стал обслуживающим персоналом «чего изволите?» для верхушки.

Всем нужна ваша поддержка. Чтобы кроме беззастенчивых лиц из юридической прислуги предателей они видели еще тех, с кем (или ради кого) они защищали Украину. Я ни от кого не убегал и сам явился в СБУ в марте этого года. Я ошибался в наглости, отсутствии совести и чести у тех, кто стоит за этим. Но пусть они не ошибаются в наличии стойкости, мужества и любви к Родине у нас.

Слава Украине. Той, что еще будет», — написал Семен Семенченко.

Как сообщало Інше ТВ, 24 марта Служба безопасности заявила, что бывший народный депутат Семен Семенченко и агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко были одними из организаторов частной военной компании и создателями схемы поставок оружия. По данным СБУ, в состав ЧВК якобы входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Тогда же глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили прокомментировал «ЧВК Шевченко-Семенченко»: «Дешевый развод от СБУ, главной коррупционной организации».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СБУ завершила расследование дела «НВФ Шевченко-Семенченко». Семенченко называет всех фигурантов дела и просит поддержки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube