Украина не попадает под коллективную оборону НАТО


08:1227.11.2021

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что принципы коллективной обороны НАТО на Украину не распространяются, но Альянс поддерживает Украину разными способами. Об этом он сказал на пресс-конференции в преддверии встречи глав МИД НАТО в Риге 30 ноября — 1 декабря, сообщает Корреспондент.

Столтенберг напомнил, что министры проведут встречу с главами МИД Украины и Грузии.

«Украина — это партнер НАТО, это не страна — член альянса. Наша статья о коллективной обороне — 5-я статья [Вашингтонского договора] не распространяется на Украину», — сказал Столтенберг, добавив, что «НАТО и ее страны — члены предоставляют значительную политическую и военную поддержку Украине».

«Мы предоставляем различные военные и тыловые возможности, вооружения, оказываем помощь в подготовке военных. НАТО также оказывает значительную военную и политическую поддержку Украине», — отметил генсек НАТО.

На встрече будут обсуждаться планы НАТО по сдерживанию России, ситуация в Украине и в Черноморском регионе, ситуация с мигрантами из Беларуси, а также ситуация в Афганистане.

Читайте: «Лазертаг» и стандарты НАТО: курсанты николаевской Школы морского пехотинца отработали тактику боя в городе (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина не попадает под коллективную оборону НАТО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube