Кадровые ротации в Кабмине. Кто там «шило», а кто «мыло»


16:0524.10.2021

В украинских СМИ активно обсуждаются имена претендентов на несколько должностей. Среди прочего речь идет о должности главы Минобороны и не только.

От источников в Офисе президента ZN.UA стало известно, что команде президента пока не удается привлечь кадры со стороны, то есть еще не входящие в число действующих политиков и чиновников. Поэтому решение кадровых вопросов происходит за счет перемещения назначенцев внутри системы.

По этой схеме, пост министра обороны был предложен Алексею Резникову – вице-премьер-министру – министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Его место предложено народной депутатке из «Слуги народа» Ирине Верещук. А пост министра соцполитики, который сейчас занимает Марина Лазебная, предложено Павлу Рябикину, возглавляющему таможню.

По нашим данным, все три члена команды Зеленского без восторга восприняли сделанные им предложения. Но внутри системы президенту отказывать гораздо сложнее. Как известно ZN.UA, они получили время на размышления до начала следующей недели.

Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждали вероятность замены не только Андрея Тарана и Марины Лазебной, но и министра юстиции Дениса Малюськи. 

Также говорилось о возможной отставке первого вице-премьера – министра экономики Алексея Любченко, вице-премьера – министра стратегических отраслей промышленности Олега Урусского.

При этом ранее Верещук заявляла, что может возглавить Министерство обороны вместо Андрея Тарана.

Напомним также: Поделили. Распоряжение Кима о должностных обязанностях главы Николаевской ОГА и его замов. Кому достались мигранты, и культурная медицина по-гранатуровски (ДОКУМЕНТ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кадровые ротации в Кабмине. Кто там «шило», а кто «мыло»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube