Госпитализация президента Чехии: у Сената до сих пор нет ответа на вопрос, в каком состоянии Милош Земан, и может ли он выполнять свои обязанности


08:4217.10.2021

Как сообщало Інше ТВ, 10 октября победу на выборах в парламент Чехии одержала оппозиция — коалиция «Вместе». А президент Милош Земан был экстренно госпитализирован.

Но поскольку до сих пор у Сената Чехии нет ответа от канцелярии президента на вопрос, каков прогноз состояния Милоша Земана, глава Сената обратился с соответствующим запросом в Центральный военный госпиталь, где находится Земан.

Об этом пишет Радио Прага.

Канцелярия президента Чехии пока не ответила председателю Сената Милошу Выстрчилу на вопрос, заданный 11 октября, каков прогноз состояния здоровья Милоша Земана, и способен ли он выполнять свои обязанности. Поэтому Выстрчил обратился с тем же вопросом в Центральный военный госпиталь, где лечится Земан, к его лечащему врачу и одновременно директору данного медучреждения Мирославу Заворалу.

Глава Сената сообщил об этом журналистам, отметив в адрес сотрудников Земана, что «президент не находится в хороших руках и что сотрудники канцелярии президента, по его мнению, предпринимают шаги, с которыми Земан согласится бы не во всех случаях».

Информация о состоянии здоровья главы государства важна с точки зрения возможных переговоров о передаче президентских полномочий другим конституционным должностным лицам в период недомогания Земана. Последнее является реальной возможностью только после 8 ноября, если положение дел касательно информированности не изменится, когда палата представителей соберется в поствыборном составе, сообщил председатель Сената.

«Было бы уместно, чтобы канцелярия президента прекратила свою странную игру и предоставила четкую информацию», —  дополнил  Выстрчила заместитель председателя Сената Иржи Ружичка.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Госпитализация президента Чехии: у Сената до сих пор нет ответа на вопрос, в каком состоянии Милош Земан, и может ли он выполнять свои обязанности' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube