СНБО запутался в ворах в законе, но «виновные уже наказаны» (ВИДЕО)


06:0616.10.2021

В прошлом решении Совета национальной безопасности и обороны, касающемся санкций против криминалитета и «воров в законе», обнаружили ошибку, причастные к этому сотрудники Министерства внутренних дел понесли наказание.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания.

По словам Данилова, на заседании рассматривали вопрос о состоянии выполнения поручения о применении санкций против «воров в законе». 

«Начали с криминалитета, был доклад министра внутренних дел. К большому сожалению, в решении СНБО, которое готовилось ранее, была сознательная или неосознанная ошибка относительно 108 человек, которую мы уже исправили», – отметил секретарь СНБО.

Кроме того, по его словам, Денис Монастырский сообщил, что восемь человек, которые были непосредственно причастны к оформлению этих документов, понесли наказание.

«Часть из них уволена из рядов МВД, два человека понижены в иерархии этого министерства», – сказал Данилов.

Кроме того, он рассказал, что по просьбе людей, «которые занимаются вопросом волонтеров, наших батальонов», в отношении девяти человек, внесенных в этот санкционный список, главе МВД поручили провести дополнительную проверку.

Данилов добавил, что в целом работа по «ворам в законе» продолжается.

«Мы получили отчет, где они сегодня находятся, все из 17 «воров в законе» на сегодняшний день не находятся на свободе, часть покинула территорию Украины, другая часть находится в СИЗО», – сказал он.

Напомним также, что СНБО запретила работу в Украине российских супермаркетов Mere, из-за которых Данилов спорил с Сенкевичем

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СНБО запутался в ворах в законе, но «виновные уже наказаны» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube