СНБО запретила работу в Украине российских супермаркетов Mere, из-за которых Данилов спорил с Сенкевичем


21:2915.10.2021

В Украине запретили работу сети российских супермаркетов Mere. Решение принял СНБО, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в пятницу, 15 октября.

Как напомнил Данилов, до этого единственным городом, где осуществляла деятельность торговая сеть, оставалась Белая Церковь.

«Отныне они уже не смогут работать на территории нашей страны», — сказал Данилов.

Как сообщало Інше ТВ, в июне на проспекте Героев Украины в Николаеве должен возобновить свою работу супермаркет российской сети Mere. Этот проект владельцев российской сети Светофор был закрыт в 2020 году, сообщил Retailers директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко. Всего сеть планирует в ближайшее время открыть в Украине 40 магазинов.

Глава СНБО  Алексей Данилов заявил, что выход российского супермаркета на украинский рынок невозможен, и пригрозил некими “быстрыми мерами” в отношении городского головы и депутатов, “если не дай бог городская власть позволит этим ребятам работать”.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич ответил Данилову, что «городской голова вместе со всем городским советом никак не может повлиять на работу данного заведения, ни на его открытие, ни на его контроль», и что для этого есть профильные органы государственной исполнительной власти, в частности: ГАСК, прокуратура, налоговая, Госпотребслужба.

Глава СНБО Данилов не отмалчивался и прокомментировал заявление “вроде бы патриотичного мэра” Сенкевича об открытии российского магазина в Николаеве (ВИДЕО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СНБО запретила работу в Украине российских супермаркетов Mere, из-за которых Данилов спорил с Сенкевичем' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube