Армения и Азербайджан обратились в Международный суд со встречными исками


11:2915.10.2021

Иски связаны с войной за Нагорный Карабах. Стороны обвиняют друг друга в пытках военнопленных, осквернении святынь и других преступлениях.

Об этом сообщает DELFI, передает Інше ТВ.

В конфликте вокруг Нагорного Карабаха Армения ходатайствовала в Международном суде в Гааге о принятии незамедлительных мер против Азербайджана, чтобы «остановить спираль насилия». Ереван обвиняет Азербайджан в грубых нарушениях прав человека, дискриминации, ненависти и расизме по отношению к армянам, сообщили представители Армении в четверг, 14 октября, в Гааге. В своем исковом заявлении Ереван опирается на Конвенцию ООН против расизма.

Представители Армении заявляют, что азербайджанцы пытали военнопленных и оскверняли трупы убитых солдат. Вопреки международным обязательствам, Азербайджан не освобождал армянских военнопленных и осквернял культурные и религиозные объекты, при этом «азербайджанские государственные инстанции поддерживали, вдохновляли и прославляли преступников», утверждают они.

Азербайджан подал аналогичный иск в Международный суд против Армении.

В результате войны за Нагорный Карабах в сентябре — ноябре прошлого года погибли более 6500 человек. В итоге Азербайджан при поддержке Турции отвоевал обширные регионы Нагорного Карабаха, утерянные в начале 1990-х годов. Армения считает своим покровителем Россию.

Как сообщало Інше ТВ, Украина выступила в Гааге по делу о захвате кораблей в Керченском проливе

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Армения и Азербайджан обратились в Международный суд со встречными исками' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube