Прокуратура будет просить для Медведчука ареста с возможностью выйти под залог в 1 млрд.грн.


19:3708.10.2021

Прокуратура будет просить у суда для народного депутата ОПЗЖ Виктора Медведчука по делу о государственной измене и содействии деятельности террористической организации меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в 1 миллиард гривен.

Об этом было заявлено на совместном брифинге генерального прокурора Ирины Венедиктовой и главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, пишет Украинская правда.

“Мы уже проходили это первый раз. Безальтернативности здесь не может быть. Поэтому прокуратура пойдет с ходатайством о содержании под стражей или залог в 1 миллиард гривен. Почему такая сумма? Потому что другой фигурант, о котором мы сегодня говорили, когда мы шли в суд с ходатайством с ним о мере пресечения, мы шли именно с таким же ходатайством: содержание под стражей или залог в 1 миллиард”, – сказала Ирина Венедиктова.

Генпрокурор отметила, что ранее похожее дело продемонстрировало, что, несмотря на обвинения в государственной измене, мера пресечения для Медведчука не является безальтарнативно содержанием под стражей.

Сейчас Медведчук находится под домашним арестом в деле о государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма. Соответствующее подозрение ему объявили в мае.

Новое подозрение о государственной измене и содействие деятельности террористической организации касается срыва с участием Медведчука контрактов о поставках угля из ЮАР и поставок угля из ОРДЛО на государственные предприятия Украины.

Правоохранители также планируют проверить причастность пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой к этому делу.

Как сообщало Інше ТВ, Новое дело. Медведчук обвиняется в госизмене и финансировании террористов (ФОТО, ВИДЕО)



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube