США признали, что убили в Афганистане не террористов, а 10 гражданских. Их семьям заплатят


10:2718.09.2021

Удар армии США с применением дрона в последние дни эвакуации американских войск из Афганистана был ошибочным и привел к гибели гражданских лиц, которые совсем не представляли угрозы.

Об этом заявил генерал армии США Кеннет Маккензи на брифинге 17 сентября, передает Бабель со ссылкой на CNN.

Таким образом он опроверг предыдущие заявления американского командования, что дрон ударил по цели, связанной с экстремистской группировкой «Исламское государство — Хорасан».

«10 гражданских, в том числе семь детей, трагически погибли в результате того удара. Более того, мы сейчас считаем маловероятным, что этот автомобиль или погибшие имели отношение к «Идил-Х», — заявил он.

Ранее отмечалось, что разведка наблюдала за этим автомобилем в течение восьми часов и допускала, что он мог быть связан с террористической группировкой.

Поэтому Маккензи принес извинения семьям погибших и назвал себя ответственным за удар и его последствия.

«Этот удар был нанесен на основе полной уверенности, что он сможет предотвратить непосредственную угрозу нашим военным и людям, которых эвакуировали из аэропорта, но это было ошибкой», — сказал он.

По словам Маккензи, Пентагон пока консультируется по вопросу репараций семьям убитых.

Напомним также: Арестович анонсировал появление в Украине тысяч образованных афганских беженцев, Разумков предложил ему сменить работу (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'США признали, что убили в Афганистане не террористов, а 10 гражданских. Их семьям заплатят' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube