Пока Разумков на больничном, ему сменили охрану


06:0618.09.2021

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия допустил возможность отставки спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова.

Об этом в пятницу, 17 сентября, политик заявил в эфире ток-шоу Свобода слова Савика Шустера

В то же время, он отметил, что этот сценарий во фракции не обсуждался.

«Это реально как сценарий, но по состоянию на сейчас такой сценарий не обсуждался у нас во фракции. Это реально с точки зрения инструментария, но мы будем искать общие позиции. Если у нас будет ума на двух достаточно, то мы этот процесс нормально уладим», — сказал Арахамия.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что готов по первому же запросу выдать подписные листы для сбора подписей народных депутатов за его отставку.

«Процедуры отзыва председателя ВР более чем понятны и просты, определены регламентом, определены  законами Украины, Конституцией. Пожалуйста, если есть такое желание поменять председателя Верховной Рады, все знают: только придет запрос, сразу выдам подписные листы. Но я сегодня продолжаю работать, как председатель Верховной Рады и в отставку точно не собираюсь», — сказал Разумков в программе «Свобода слова Савика Шустера». 

Он подчеркнул, что за два года своей работы главой законодательного органа «не допускал беспредела в парламенте и сейчас этого не допустит».

«Может быть, кому-то такая позиция неудобна, но я такой, какой есть и меняться не буду… И буду работать далее, сколько мне будет отведено. Разговоры о моей от ставки ходят уже давно. Посмотрим. Я этого не боюсь», — подытожил спикер.

Отвечая на вопрос ведущего, ощущает ли он давление на себя в связи с законопроектом об олигархах, Разумков рассказал, что ему сменили охрану.

«С одной стороны, когда ты находишься на больничном, а тебе начинают менять охрану — для кого-то это, наверное, было бы давлением. Для меня это не является давлением, потому что я до должности председателя Верховной Рады обходился без охраны, сейчас достаточно просто хожу по улицам, если мне надо, и общаюсь с людьми», — сказал Разумков.

Он добавил, что уверен: сможет и дальше «ходить по улицам и нормально смотреть людям в глаза». «К сожалению, я не уверен, что все это смогут делать», — отметил Разумков. 

Арахамия поспешил заметить, что у него хорошие отношения с Разумковым, но спикером можно сделать любого.

«Я просто хочу небольшой акцент сделать — спикера не выбирают, спикера делегируют, и монобольшинство делегирует спикера Разумкова. Просто это нужно всегда помнить. Я имею в виду, что у нас достаточно голосов, чтобы делегировать спикером любого человека. Дмитрий Александрович, вам скорейшего выздоровления, ждем вас в Верховной Раде», — заявил председатель фракции «Слуга народа».

Напомним также: «Будем разговаривать». Арахамия заявил о недовольстве «неколлегиальным поведением» Разумкова (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пока Разумков на больничном, ему сменили охрану' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube