Сегодня заседание СНБО. Повестки дня нет, но есть версии, какие вопросы могут рассматривать


09:0917.09.2021

Очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится 17 сентября. Поручение о его проведении дал Президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщают ФАКТЫ ICTV, передает Інше ТВ.

По результатам заседания запланирована традиционная пресс-конференция, во время которой станет известно, какие решения приняли. Пока точно неизвестно, что будут обсуждать 17 сентября.

По информации СМИ, СНБО может рассмотреть определенные программные документы и новые санкции. Но кто попадет в список, не известно.

Хотя 8 сентября Кабмин утвердил список из 24 юридических и шести физических лиц РФ и вынес его на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны для введения нового пакета санкций. Все они причастны к незаконной постройке Керченского моста и разрушению парков и объектов культурного наследия Севастополя в оккупированном Крыму. Поэтому не исключено, что 17 сентября против них могут ввести санкции.

Кроме того, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов говорил, что на одном из заседаний планируют рассмотреть вопрос так называемого банкопада — процесса очистки банковской системы, который произошел в Украине после Революции Достоинства. В 2014-2017 годах Национальный банк Украины изменил требования к устойчивости банков — по этой причине более 80 финансовых учреждений вывели с рынка.

В то же время в Минобороны сообщили, что проект государственного бюджета на 2022 г. в части финансирования безопасности и обороны будет рассматриваться на очередном заседании СНБО. Но будет ли это 17 сентября, не уточнили.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине будут созданы кибервойска – Зеленский ввел в действие решения СНБО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сегодня заседание СНБО. Повестки дня нет, но есть версии, какие вопросы могут рассматривать' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube