Дело о закрытии каналов Медведчука. Суд просит разъяснений СБУ


08:0215.09.2021

Кассационный суд в составе Верховного Суда продолжит рассмотрение дел о применении санкций к ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ» и ООО «ТВ ВЫБОР» в ноябре.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Вчера, 14 сентября, Кассационный суд в составе Верховного Суда продолжил рассмотрение дел № 9901/45/21 и № 9901/54/21 по искам ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ» и ООО «ТВ ВЫБОР» соответственно. В них обжалован Указ Президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)»», согласно которому применены санкции к истцам.

«В процессе судебных заседаний коллегия судей приняла протокольные решения, которыми поручила Службе безопасности Украины, которая является учреждением-разработчиком документов с грифом «Для служебного пользования», повторно решить вопрос об ознакомлении представителей истцов с этими документами и предоставить Суду письменный ответ по этому вопросу (в соответствии с п. 84 Типовой инструкции о порядке ведения учета, хранения, использования и уничтожения документов и других материальных носителей информации, содержащих служебную информацию, утвержденной Постановлением КМУ № 736 от 19 октября 2016 года)», — говорится в сообщении.

Также суд сообщил, что во исполнение постановлений, вынесенных во время предыдущих заседаний по этим делам, истец, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Служба безопасности Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставили дополнительные объяснения по делу.

«Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в своих объяснениях отметил, что телеканалами на момент применения к ним санкций было прекращено вещание из-за отказа в продлении лицензий, срок действия которых истек за 1,5 года до применения санкций. В связи с этим Суд попросил СБУ, как инициатора санкций, предоставить дополнительные разъяснения, а именно: каким образом общества были лишены права осуществлять ту деятельность, которую к тому времени уже не совершали, и за какие действия, совершенные истцом, к ним применены санкции», — отметили в ВС.

Также суд попросил истцов разъяснить, к каким последствиям привела каждая санкция, примененная к обществам.

Во время судебных заседаний были заслушаны объяснения представителя истцов. В судебных заседаниях объявлен перерыв. Суд продолжит рассмотрение дела № 9901/45/21 по иску ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ» 1 ноября, а дела № 9901/54/21 по иску ООО «ТВ ВЫБОР» — 8 ноября.

Напомним, Медведчук подал в ЕСПЧ второй иск против Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело о закрытии каналов Медведчука. Суд просит разъяснений СБУ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube